中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 安徽新聞>>正文內容

素未謀面卻傾力相助 利辛愛心小伙連續兩次捐獻干細胞

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 
  雖然不知道彼此的模樣,也不知道彼此的家庭背景,但是他們的生命卻是相通的——不到半年時間,利辛縣紅十字會工作人員蕭相兩次為一名素未謀面的男孩捐獻干細胞。蕭相成為我省首個連續兩次干細胞捐贈者,也是我省首例淋巴細胞捐獻者。
?
  2月20日上午9點,蕭相在家人的陪伴下走進中科大一附院采集室。下午1點37分,隨著最后一滴淡紅色淋巴細胞懸液順著長長的導管緩緩流入采集袋中,蕭相成功捐獻90毫升淋巴細胞。
?
  今年36歲的蕭相,從事紅十字工作近10年。他在2013年的一次獻血時,留下血樣加入了中華骨髓庫。從2004年開始已累計獻出6000多毫升,獲評國家無償獻血奉獻獎銀獎。
?
  去年5月份,蕭相接到亳州市紅十字會工作人員的電話,獲知初配成功后,他興奮地說:“不用動員了,我一定會捐。 ”隨后,他在亳州市人民醫院進行了體檢及高分辨檢測,最后的配型結果完全吻合,身體狀況也達標。
?
  去年7月10日上午,在中科大一附院,經過4個小時的采集,蕭相完成了造血干細胞捐獻,被送至河北省一家醫院,救治一名15歲的白血病男孩。時隔不到半年,蕭相又接到了求助電話,他幫助過的孩子病情出現反復,需要捐獻淋巴細胞挽救生命。
?
  “需要再次捐獻,我沒有二話。原本和妻子有二胎計劃,打算生個豬寶寶。不過,我不忍心看著一個生命錯失希望,就決定先捐贈造血干細胞,二胎計劃延遲半年。 ”蕭相告訴記者。
?
  2月19日,蕭相再次踏上去中科大一附院捐獻淋巴細胞的征程。這一次,他沒和父母提起。 “上次和父母說了,讓兩位老人擔驚受怕,所以這一次我只和我老婆說了。 ”由于捐贈淋巴細胞不需要注射動員劑,所以趕到省城后第二天,蕭相就進行了捐獻。(記者 武長鵬 通訊員 李錦文 楚治濤)
返回首頁
分享到:
編輯:高方勇 來源:中安在線 發布時間:2019年03月01日 09時28分31秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    新能源汽車終于實現...

      氫燃料電池很早前就應用于航天領域,隨著人們不斷地掌握多種先進的制氫技...

    中國器官捐獻數量世...

      2月28日,2019年中國器官獲取組織大會在武漢召開。2018年...

    省體育局實地考察解...

      2月28日下午,安徽省體育局青少年體育處調研員翟其存一行...

    12歲成都娃“挑戰不...

      2月4日,大年三十,在央視播出的《挑戰不可能》節目中,12歲的成都少年李...

    創業者爭相入局、監...

      資料圖:北京電子煙展。中新網記者 金碩 攝   創業者爭...

    成人儀式上 高三男生...

      在你心中,哪一份禮物最能代表你對父母的心意?是一封訴說衷腸的書信,還...