中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 安徽新聞>>正文內容

春運結束進入倒計時 長三角鐵路客流有所回落

28日預計發送旅客163萬人次
六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 
  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,截至2月27日18時,長三角鐵路春運累計發送旅客突破7000萬人次,達到7144.4萬,同比增加424.4萬,同比增長6.3%,創長三角歷年春運客發量新高。
?
  2月27日,長三角鐵路發送旅客165.8萬。其中合肥、合肥南站發送旅客9.62萬,阜陽站發送旅客3.49萬。
?
  隨著距離春運結束進入倒計時,長三角鐵路客流有所回落,預計2月28日(正月二十四,春運第39天)發送旅客163萬,區域內學生流、民工流、探親流多流疊加;鐵路部門計劃增開去往貴陽、成都、重慶、南昌、武漢、鄭州等方向旅客列車110列,對68列動車組列車進行重聯運行,努力滿足旅客返程運輸需求。
?
  根據中央氣象臺28日8時發布的天氣公報顯示,2月28日8時至3月1日8時,江淮西部、江南、華南等地區有小到中雨。3月1日至2日,江淮、江南大部、華南北部等地將有中到大雨,其中安徽南部、湖北東部、江西北部等地局地暴雨。未來一周,南方地區持續陰雨天氣。
?
  鐵路部門提醒廣大旅客朋友,近期天氣持續陰雨,出行最好攜帶必要的雨具;在站臺、樓梯口、斜坡行走時要適當慢行,聽從工作人員引導,保持良好秩序;旅行中妥善保管好行李物品,不要輕易將隨身物品交付陌生人看管;上下車前,適當提前準備,仔細清點、核對隨身物件,避免遺漏、遺失。(記者 史睿雯)
返回首頁
分享到:
編輯:高方勇 來源:中安在線 發布時間:2019年03月01日 10時53分38秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    商合杭鐵路跨淮河特...

      2月28日,商合杭鐵路跨淮河特大橋鋼管拱順利提升合龍。據...

    每天戴耳機殺時間 這...

      資料圖:聽音樂。 劉文華 攝   提前失聰的一代? ...

    狂犬病一旦發病真的...

       ?    ?    ...

    40余年深耕地質鉆探...

      在皖西這片紅色的大地上有這樣一位名人,他在近日由全國總工會、中央廣播...

    身份證號、手機號50...

      據中國之聲《新聞縱橫》報道:sfz、hz、sjh,這幾個縮寫您知道是什么意思...

    星巴克“貓爪杯”引...

      星巴克春季新品貓爪杯第一天售賣,就遭到哄搶,原價不到兩百塊的玻璃杯子...