中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 皋城萬象>>正文內容

【新春走基層】贊!安徽六安有輛“童話公交”

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  張繼菊所駕駛的“童話公交”

  中安在線、中安新聞客戶端訊 抬頭可見的綠植、隨處可見的棉墊、防暈車必備的藥品……在六安,一輛“童話公交”頗受歡迎。當記者踏上這輛“網紅”公交車,發現短短的十米車廂竟成“綠色氧吧”,濃濃的春意撲面而來。“媽媽,這好像是童話里的公交車。”一個小女孩說道。

  為了讓乘客有個良好的乘車環境,在新能源車上線后,駕駛員張繼菊就自掏腰包,讓車廂內爬滿了綠植。不僅如此,車內暈車藥、創可貼、雨傘等應急物品也應有盡有,“考慮到沒有固定還傘點,下雨天我會準備一些一次性雨衣。”張繼菊說道。

  車內一角

  工作15年的張繼菊一直在更新“裝備”,今年冬天,她在每個座位上都放了棉墊,把手上也都纏上了布條,這些細心之舉吸引了同事們紛紛效仿。隨著雷鋒示范車、紅色旅游文化車等不同主題公交車的出現,這不僅給市民帶來更好的乘車環境,也為城市增添了幾分活力。

  主題公交車的涌現只是六安公共交通發展的一個縮影。近年來,六安市大力推進公交發展,全面倡導“綠色出行”。目前,全市主城區公交線路25條,線路網總長度203.1公里。

  在城鄉公交一體化方面,六安的發展也可圈可點。如今,六安已建設樞紐站、首末站32個,候車亭303個、公交站牌474個,建設充電樁112個,收購農班車551臺,采購新能源公交車479臺;同時,去年底已完成56條線路全面運營,實現市區至金安、裕安區33個鄉鎮通公交,同步開通市區至葉集區公交車,共惠及三區群眾約197萬人。(記者 史睿雯)

返回首頁
分享到:
編輯:宋明俊 來源:中安在線 發布時間:2019年02月26日 09時44分59秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    【新春走基層】贊!...

      張繼菊所駕駛的“童話公交”   中安在線、中安新聞客...

    淚目!馬鞍山85歲老...

      埋骨何須桑梓地,人生何處不青山。   今天,馬鞍山一名老志愿軍戰士...

    “機場人員”推銷貴...

      日前,河北石家莊的段先生向澎湃質量報告平臺反映,近期的一次乘機過程中...

    放著大學副教授不當...

      收付款,整理快件,核對清單……杭州翠苑小區里的這家菜鳥驛站,30平米大...

    注射年輕血漿真的不...

      給您提個醒   實習記者 代小佩   注射年輕血漿...

    11歲男孩“打賞”女...

      退休的李爺爺怎么也沒想到,孫子只是“玩了下”手機游戲和直播,卻在三天...