中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 皋城萬象>>正文內容

六安一中東校江聲祥: “這是我應該做的!”

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  本網訊 2月26日上午,六安一中東校區高三(10)班學生江聲祥像往常一樣在操場訓練。在跑道上,他發現了一個紅紙包,當時,江聲祥以為是廢紙,想隨手撿起來丟進垃圾桶。

  可沒想到的是,他撿起來時感覺“有點厚”,打開一看,竟有厚厚一沓百元人民幣,還有一張身份證。

  江聲祥說:“當時,我數了一下,一共有2700元錢。我的第一反應是,同學不小心把學費弄丟了吧,該有多著急啊!”

  江聲祥沒有等到來操場尋失物的同學,就把現金和身份證交給了體育老師時磊。于是,時老師帶著江聲祥去學校廣播室找失主。

  不一會兒,失主找到了。從江聲祥手中接過2700元現金和身份證后,那位同學連聲道謝。

  江聲祥拾金不昧的消息傳開,受到學校、老師和同學們的夸贊,他卻有些靦腆地說:“撿到現金物歸原主,這是我應該做的。換成別人,也會這么做!”

  班主任扈曉東老師也為江聲祥點贊!“江聲祥是我們班的班干部,是個熱心腸的孩子,經常輔助老師做好班級管理、服務方面的工作。他和同學相處得很友好,而且非常樂于助人。”

返回首頁
分享到:
編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2019年03月01日 09時45分27秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    創業英雄匯合肥站啟動

      中安在線、中安新聞客戶端訊 2月28日,《創業英雄匯》海選合肥站在合肥市...

    新能源汽車終于實現...

      氫燃料電池很早前就應用于航天領域,隨著人們不斷地掌握多種先進的制氫技...

    中國器官捐獻數量世...

      2月28日,2019年中國器官獲取組織大會在武漢召開。2018年...

    省體育局實地考察解...

      2月28日下午,安徽省體育局青少年體育處調研員翟其存一行...

    12歲成都娃“挑戰不...

      2月4日,大年三十,在央視播出的《挑戰不可能》節目中,12歲的成都少年李...

    創業者爭相入局、監...

      資料圖:北京電子煙展。中新網記者 金碩 攝   創業者爭...