中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 六安新聞>>正文內容

全市工業和民營經濟工作會議指出:加快推進工業和民營經濟高質量發展 奮力開創六安老區綠色振興新局面

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  本網訊 2月28日上午,全市工業和民營經濟工作會議召開,主要任務是深入學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,全面落實全省發展民營經濟大會的各項工作部署,總結交流經驗,明確發展思路,完善政策舉措,奮力加快推進我市工業和民營經濟高質量發展,奮力開創老區綠色振興新局面。省委常委、市委書記孫云飛主持會議并講話,市長葉露中講話。市領導王勝、付新安、束學龍、曾慶麗、孟祥新、黃應松等出席會議。

  孫云飛在會上指出,要認清形勢,進一步提振信心。各地各部門要充分認識到工業和民營經濟舉足輕重的地位,切實提升政治站位,把準工作重點,堅定發展信心,把工業和民營經濟發展放在脫貧攻堅和綠色振興的全局中去謀劃推進,為全面建成小康社會提供堅強保障。要強化支撐,進一步抓住關鍵。要做優園區,做強產業,做精招商。要把準方向,進一步聚焦重點。要堅持以擴大總量、盤活存量、提升質量為目標,以品牌建設為核心,全力推進工業和民營經濟發展。

  孫云飛強調,要健全機制,進一步強化保障。發展工業和民營經濟不是單靠某一個部門、某一個地方的力量,要舉市而為、全力推進。對此,各地各部門要強化組織領導、環境支撐、要素支持等保障,全面深入開展爭先進位比趕超活動,不斷為老區綠色振興加足馬力,為新時代幸福六安建設提供動力。

  葉露中在會上指出,全市各級各部門要在推進綠色振興中深刻認識聚焦工業強市和促進民營經濟發展的重大意義,自覺擔當歷史使命。要圍繞實現“全省趕平均”這個目標,找到綠色振興的主要路徑,概括起來就是“一打三化兩發展”,即打好三大攻堅戰,推進工業化、信息化和城鎮化,發展服務業和農業特色產業。要找到綠色振興的力量源泉,依靠民營經濟,依靠創新驅動。要找到綠色振興的保障條件,堅持黨的領導,優化企業生態。

  葉露中強調,工業化決定六安綠色振興的成敗,民營經濟是“三化兩發展”和推進創新驅動的主要依靠。全市各級各部門要善于審大勢、謀大局、想大事,深刻認識工業的發展、加工制造業的發展、工業精神的培育在綠色振興中的決定性作用,深刻認識民營經濟在綠色振興中的力量源泉地位,自覺擔負起綠色振興的使命,積極主動當好發展加工制造業和民營經濟的策動者、組織者、指揮者,以只爭朝夕的緊迫感把發展工業和民營經濟的決策部署抓準、抓緊、抓好。

  就當前和今后一個時期如何推進我市工業化和發展民營經濟,葉露中要求,全市各級各部門要認真抓好市委、市政府印發的《2019年全市工業經濟工作要點》《大力促進民營經濟發展的實施意見》《關于加強招商引資工作的意見》三份文件的貫徹落實,深入開展“民營經濟提升行動”等十大行動,正確處理已有企業和招商引資企業的關系,推深做實“四送一服”雙千工程,促進我市工業和民營經濟高質量發展。

  市委常委、副市長束學龍對2018年全市工業和民營經濟工作進行了回顧總結,對今年以及當前的重點工作任務作了具體安排部署。會上,市經信局、金寨縣政府、應流集團從各自不同角度進行了交流發言。(皖西日報融媒體記者 程傳軍)

返回首頁
分享到:
編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2019年03月01日 08時19分06秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    每天戴耳機殺時間 這...

      資料圖:聽音樂。 劉文華 攝   提前失聰的一代? ...

    狂犬病一旦發病真的...

       ?    ?    ...

    40余年深耕地質鉆探...

      在皖西這片紅色的大地上有這樣一位名人,他在近日由全國總工會、中央廣播...

    身份證號、手機號50...

      據中國之聲《新聞縱橫》報道:sfz、hz、sjh,這幾個縮寫您知道是什么意思...

    星巴克“貓爪杯”引...

      星巴克春季新品貓爪杯第一天售賣,就遭到哄搶,原價不到兩百塊的玻璃杯子...

    創業英雄匯合肥站啟動

      中安在線、中安新聞客戶端訊 2月28日,《創業英雄匯》海選合肥站在合肥市...