中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 六安新聞>>正文內容

葉露中在全市經濟運行暨重點項目調度會上強調:突出重點 精準發力 確保經濟運行實現良好開局

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  本網訊 2月26日,市政府組織召開全市經濟運行暨重點項目調度會,市長葉露中在會上強調,要聚焦難點,突出重點,圍繞短板,精準發力,以強有力的措施確保經濟運行實現良好開局,推動全市經濟高質量發展。副市長陳家本、束學龍、周恩龍、孫學龍、王嵐、朱潘杰、孫軍,市政府秘書長陸純出席會議,各縣區政府和市直有關單位主要負責人參加會議。

  葉露中強調,分析調度全市經濟運行暨重點項目推進情況,確保全市GDP實現一季度開門紅,是統籌抓好改革發展穩定各項工作的主要抓手,也是貫徹落實中央和省關于經濟工作相關要求的具體舉措,各地各部門要堅持“穩中求進”工作總基調,堅持以進固穩,著力解決經濟運行中的突出問題,為順利完成全年經濟工作各項目標任務打下堅實基礎。

  葉露中指出,GDP總量是判斷經濟發展水平的重要指標,集中反映了地區經濟發展質效和經濟結構現狀,各地各部門要圍繞GDP核算的二級指標和三級指標,有針對性地抓重點、補短板、強弱項,不斷提升經濟工作精準度。要認真對照各項經濟工作指標任務,以上率下、條塊結合,結合當前正在開展的第四次全國經濟普查工作,進一步明確任務,壓實責任,細化臺賬,確保一季度GDP各項核算指標持續向好。

  葉露中要求,要進一步提高經濟工作監測的精準度和通報的有效性,按照“分清責任、突出亮點”的原則,對億元重點項目、市本級政府投資項目等加強調度,及時通報,從而鼓勵先進、鞭策后進。要堅持目標導向和問題導向,狠抓落地項目的建設推進力度,系統摸排梳理當前落地項目建設進度,不斷建立健全項目推進工作機制,確保實現我市全年經濟工作開門紅。

  市委常委、常務副市長陳家本主持會議,并就貫徹落實會議精神和抓好當前及下一步經濟工作作了具體安排部署。(皖西日報融媒體記者 曹辰)

返回首頁
分享到:
編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2019年03月01日 08時30分41秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    傳承雷鋒精神 助力文...

      “我承諾:大力弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神……...

    “大國工匠”頒獎典...

      圖為,2月28日,人民日報八版整版刊登的201...

    少年貪玩離家 民警...

      近日,家住萬佛湖景區的王某親自將一面“情系群眾 熱心尋...

    油價迎年內首次“四...

      國內新一輪成品油調價窗口將于2月28日24時開啟,記者從多家社會機構了解...

    新四軍舊址亟待修繕 ...

         據人...

    40余年深耕地質鉆探...

      今年春節前夕,一則消息讓安徽省地質礦產勘查局上下沸騰起來——由全國總...