中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 社會新聞>>正文內容

醫保局:今年要將更多救命救急的好藥納入醫保

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  記者日前從國家醫療保障局獲悉,國家醫療保障局今年要開展新一輪醫保藥品目錄調整工作,將更多救命救急的好藥納入醫保。

點擊進入下一頁

  國家醫保局(資料圖)。中新網記者 張尼 攝

  25日,國家醫療保障局局長胡靜林主持召開座談會,聽取部分醫藥企業對醫保藥品政策的意見建議。

  揚子江藥業、康恩貝集團、貝達藥業、天士力醫藥、齊魯制藥、君實生物、石藥集團、神威藥業、正大天晴、復星醫藥、海思科醫藥、輝瑞中國、中美施貴寶和賽諾菲等14家醫藥企業負責人出席。國家醫療保障局副局長陳金甫及辦公室、醫藥管理司、價格招采司負責人參加會議。

  胡靜林強調,要抓緊建立醫保藥品目錄動態調整機制,今年要開展新一輪醫保藥品目錄調整工作,將更多救命救急的好藥納入醫保。

  他提出,要積極做好國家組織藥品集中采購和使用試點工作,按照國辦發〔2019〕2號文的要求,會同有關部門督促試點地區執行集中采購結果并加強監督檢查,確保政策落地生效。充分總結評估試點成效,廣泛聽取意見,研究逐步擴大試點范圍。

  胡靜林還表示,醫保局將按照國務院常務會議關于制定涉企規章文件要更多聽取企業意見的要求,持續加強與醫藥企業的溝通,提高醫保藥品管理政策的針對性,努力讓人民群眾享受更多優質優價的醫藥服務。

  參會企業充分肯定醫保局成立以來制定的政策和一系列改革舉措,就完善醫保藥品目錄動態調整機制、推進國家組織藥品集中采購和使用試點等政策展開討論。

  參會企業建議進一步突出鼓勵創新的政策導向,建立穩定可預期的政策環境,并就發揮市場在資源配置中的決定性作用和更好發揮政府作用提出了意見和建議。(完)(記者 張尼)

返回首頁
分享到:
編輯:湯曉雪 來源:中國新聞網 發布時間:2019年02月27日 11時08分42秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    住建部:摸排危化品...

      據住建部網站消息,住建部近期發布通知,要求全面摸排危險化學品安全風險...

    一男子聽信“半仙”...

      河北省滄州市鹽山縣女子胡瑞娟被丈夫陳春龍帶至當地一“半仙”家中“看病...

    醫保局:今年要將更...

      記者日前從國家醫療保障局獲悉,國家醫療保障局今年要開展新一輪醫保藥品...

    瀉藥摻面粉冒充"進口...

      從藥店購買瀉藥,換個印有英文包裝的瓶子,搖身一變竟成為澳大利亞原裝“...

    鐵路領導霸座還辱罵...

      針對早前網上流傳視頻“鐵路局領導高鐵霸座辱罵司機”一事,2月26日晚,...

    長期服用阿司匹林預...

      63歲的王阿姨最近遇到了難題。以前,她深信“是藥三分毒”,能不吃藥就不...