中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 政務信息>>正文內容

市城投集團奮力推進重點工作高質量發展

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  本網訊 日前,記者從市城投集團了解到,2019年,市城投集團認真貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中全會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨管企業和依法治企總要求,按照“政府主導、市場運作”的原則,在市委、市政府的領導下,在市國資委和相關部門的大力支持下,繼續深化國企改革,努力將集團打造成我市城市基礎設施建設和城鎮化建設的主體,自主經營、自負盈虧的市場經濟實體。

  深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實國有企業管黨治黨的政治責任。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹十九大精神,以落實全面從嚴治黨政治責任為主線,著力加強黨風廉政建設,以貫徹《中國共產黨支部工作條例(試行)》為抓手,繼續深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。努力加強集團黨組織的思想、組織、隊伍、黨風廉政、自身建設和精神文明建設,堅決打贏脫貧攻堅戰,在新時代勇于新擔當,實現新作為,為確保集團穩定、健康、持續發展提供堅強的政治保障,為幸福六安建設貢獻力量。

  積極應對政策變化,提高籌融資能力。集團將加強業務學習,認真研究文件,領會吃透文件精神;與金融機構加強對接,探索新的融資方式,謀劃項目融資。適應市場規則,做強實體企業。一是石寶山陵園公司將繼續按照改革發展三年計劃,扎實開展各項工作,堅持經營改革路線不偏移,堅持開拓市場力度不減退,堅持狠抓經營業績不放松,主動出擊,多渠道開拓市場,大力推動項目建設加大宣傳投入,動員職工參與銷售,吸取前期成功經驗,全力以赴,爭取實現年度目標。二是加快建設供水公司二期項目,早日實現日供水30萬噸以上;三是按照市國資委對國有企業的總體要求,將國資運營公司打造成為一個運作能力強,具有市場核心競爭力的國有企業,通過進一步梳理市本級國有經營性資產,科學劃分經營性資產類型,運用現代手段,實時掌控資產狀況,發揮資產放大效應,提升融資能力等舉措。

  把握機遇,深入推動轉型發展。繼續做好PPP工作,以PPP項目協議和SPV公司協議為依據,明確城投集團的權利和義務,全面參與項目公司管理工作,全程關注項目公司運營情況。科學編制規劃,實現可持續發展。根據城市建設發展需要,聘請具有良好業績的社會咨詢機構編制城投集團轉型發展規劃。把規劃編制工作融入到轉型發展的各個環節,成為更新政府理念、重造管理流程、引導轉型發展、激發員工熱情的過程。通過發展規劃編制,實現城投集團有序、穩健、可持續發展,為城市建設和運營發揮更大的作用。

  規范管理,優化內部管理模式。強化機構建設,充分發揮各部門的職能;引進優秀管理人員,組織實施競爭上崗,加快推進人事和工資制度改革;加強學習教育培訓,提升員工的專業能力;完善考核體系,建立科學的考評機制,細化年度經營目標,強化任務考核力度。做好穩定工作,履行社會責任。認真履行社會責任,持續支持扶貧工作,把扶貧工作當作集團工作的政治責任抓緊抓好,持續抓好機關文明創建,認真做好創城、創衛、雙擁、安全生產、社會綜合治理工作,關注農民工工資拖欠問題,及時依法依規化解矛盾,維護社會穩定。(王宇 皖西日報融媒體記者 程傳軍)

返回首頁
分享到:
編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2019年02月28日 09時05分20秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    90后女孩楊麗麗:麥...

       ?   楊麗麗正在制作麥秸畫。中國青年報·中青在...

    從公司白領到返鄉創...

       ?   高玉樓正在拍王嬌做美食的視頻。中國青年報...

    新一輪厄爾尼諾形成 ...

      新一輪厄爾尼諾事件已形成——   “冬行夏令” 持續陰雨與厄爾尼諾...

    南方地區持續陰雨 西...

      據中央氣象臺網站消息,未來一周,南方地區持續陰雨天氣,3月1日至2日,...

    男子盜電動車遇民警...

       ?盜竊電動車男子被抓獲   電動車被盜,民警根據...

    女白領咳斷3根肋骨 ...

      年輕女白領因咳嗽導致三根肋骨骨折 劉姍姍 攝   一...