中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 政務信息>>正文內容

霍山縣教育局新春時節積極開展扶貧調研活動

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 
  “感謝黨的好政策,雖然現在我家還有困難,但有吃的、有穿的,兩個孩子在鄉中心小學讀書,享受兩免一補政策,王局長還為我多方爭取了助學資金,我真的很感動!”這是2月27日,東西溪鄉桃李河村建檔立卡戶吳烈全妻子,在幫扶人王大春局長入戶走訪談心時的肺腑之言。
?
  新春時節,霍山縣教育局王大春局長、黨組成員劉守忠一行,根據霍山縣扶貧開發工作領導組辦公室《關于在2019年春節期間開展調研慰問活動的通知》精神,進村入戶,訪貧問苦,積極開展精準扶貧走訪調研活動。
?
  在吳烈全妻子陪讀的租房處,王局長與該戶女主人親切交流、噓寒問暖,鼓勵其樹立起脫貧致富的信心,同時表示會盡最大努力為她家解決在生產、生活中遇到的實際困難,并給她送去了豬年新春的祝福和兩個孩子的助學資金,及時幫助該戶解決實際困難,讓其感受到黨的溫暖和政府的關懷。
?
  在桃李河村委會,王大春一行與村支兩委干部、扶貧工作隊員進行座談,詳細了解目前桃李河村的精準扶貧工作的總體開展情況。在得知該村貧困戶脫貧缺少產業支撐極易返貧這一情況后,當即與村鄉兩級領導溝通、協商,分析問題的原因,共商解決對策。座談中,王大春局長殷切希望村兩委要進一步鞏固脫貧成果,積極謀劃脫貧致富龍頭產業,確保建檔立卡貧困戶能夠穩定增收,長效脫貧,不返貧。鄉黨委書記王飛、分管扶貧副鄉長孫亮,、中心校朱明義校長等有關同志參與座談。
?
  座談會后,王大春情系師生,冒著鵝毛般大雪先后深入到桃李河小學、東溪小學等校,看望慰問學校師生,零距離了解開學情況和建檔立卡貧困學生的生活和學習情況。
?
  據悉,2018年,桃李河村在霍山縣教育局的真心真情幫扶下,順利出列,該縣教育局一直以來高度重視扶貧工作,主動作為,始終堅持建立駐村結對幫扶走訪機制,定期走訪調研精準扶貧工作,第一時間了解幫扶村和幫扶戶的情況,及時掌握和化解脫貧攻建中存在的問題,從而明確下一步脫貧工作重點,為進一步做好精準扶貧工作奠定堅實的基礎。(張啟平)
返回首頁
分享到:
編輯:高方勇 來源:六安新聞網 發布時間:2019年03月01日 16時30分36秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    上鐵12306客服班長張...

      作為全國成立的首家鐵路客服中心,上鐵12306客服中心承擔著長三角地區上...

    鐵路春運最后一天 長...

      記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,3月1日(正月二十五)是春運最后一...

    專家授課到山鎮 文...

      2月28日,霍山縣漫水河鎮政府邀請霍山縣委黨校和縣黨史辦...

    省家協“送崗位”活...

      按照省人社廳、省商務廳、省婦聯組織開展的家政勞務對接、...

    關愛聽力健康

      3月1日,來自六安市第二人民醫院耳鼻喉科的專科醫生為一位...

    四部門為重點群體創...

      原標題:四部門為重點群體創業就業減稅 明確適用方式   據國家稅務...