中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 科教育人>> 六安教育>>正文內容

開學第一天:全市26.6萬名學生吃上熱乎可口的營養餐

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  2月18日,天空下著雨雪,舒城縣191所農村義務教育學校食堂早已做好充分準備,35850名孩子們在開學第一天就吃上了熱乎的營養餐。

  盡管是開學第一天,但所有的學校都是嚴格按規范操作:帶量帶價食譜的公示、餐具消毒、食品留樣等一樣都不馬虎。

圖片1.png

  據了解,春學期開學第一天,金寨縣、霍邱縣、葉集區、舒城縣、裕安區五個試點縣區1124所農村義務教育學校265570名學生,在寒冷的雪天里吃上了熱乎可口的營養餐。

圖片2.png

  為了確保新學期第一天正常供餐,各試點縣區提前謀劃,未雨綢繆,做了大量充分細致的準備工作。

  2月12日金寨縣教育局營養辦組織召開了營養改善計劃工作會議,對2018年營養餐工作進行了總結,討論、制定了《金寨縣2019年農村義務教育學生營養改善計劃工作計劃》,并對春學期營養餐開餐準備工作進行了周密部署。

圖片3.png

  (圖為金寨縣市場監管局在古碑中心小學進行食品安全檢查)

  2月14日,裕安區教育局召開開學工作會議,嚴格部署安排。區營養辦2月15日核定各鄉鎮中心學校上報的大宗食材采購計劃,并要求供貨商2月17日前配送到校。鄉鎮中心學校和營養改善計劃實施學校提前謀劃、快速啟動;食堂從業人員于2月16日全部到崗到位,清掃內外衛生、整理廚房用品、清洗消毒用具;學校膳食委員會和食材采購人員奔赴市場走訪詢價,擬定食譜等,多管齊下,全面做好開餐前的一切準備工作。

圖片4.png

  2月15日,霍邱縣召開了春學期開學部署會,縣委政府有關領導出席會議并就學生營養餐工作進行強調,縣教育局對此項工作進行了全面部署。各供餐學校嚴格按照會議要求,為學校食堂開學供餐做好充分細致的準備工作,對食堂、儲藏室等供餐場所及周邊的環境衛生進行一次徹底清掃,對食品操作加工間、灶臺、鍋碗瓢盆等相關炊具、餐具要做好規范徹底消毒處理;對食堂從業人員進行了崗前在培訓;同時嚴格把控好食材采購、儲藏、加工、供餐、留樣等各個關鍵環節,做到“營養供餐工作五統一”,確保食品衛生安全,讓學生吃飽、吃好。

圖片5.png

  為了全面檢查春學期開學營養餐供餐情況,2月19—22日,市教育局結合開學檢查對試點縣區營養餐工作進行督查,督查組深入食堂,詳細了解學校的食堂供餐、學生用餐和學校管理情況。實地查看學生營養餐食品安全保障措施;食堂餐飲服務許可、環境衛生狀況、餐炊具清洗消毒情況、食品原料進貨臺賬和索票索證制度執行情況、留樣制度落實情況、從業人員健康管理情況等。對督查中發現的問題,提出整改意見,限期整改。

返回首頁
分享到:
編輯:湯曉雪 來源:六安市教育局 發布時間:2019年02月22日 16時45分36秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    六安市夢想課程一星...

      2月25日、26日,安徽省六安市金安區夢想課程一星教師培訓在毛坦廠學校舉...

    市四院召開高招體檢...

      為進一步做好高招體檢工作,2月28日下午,市四院召開高招...

    上鐵12306客服班長張...

      作為全國成立的首家鐵路客服中心,上鐵12306客服中心承擔著長三角地區上...

    鐵路春運最后一天 長...

      記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,3月1日(正月二十五)是春運最后一...

    專家授課到山鎮 文...

      2月28日,霍山縣漫水河鎮政府邀請霍山縣委黨校和縣黨史辦...

    省家協“送崗位”活...

      按照省人社廳、省商務廳、省婦聯組織開展的家政勞務對接、...