中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
投稿郵箱:news@lanews.gov.cn 新聞熱線:0564-3284422
您現在的位置:六安新聞網>> 科教育人>> 六安教育>>正文內容

騏驥奮勇騁萬里,駑馬不舍功必成

——記皖西中學2019屆高三年級百日誓師動員大會
六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  火紅的青春點燃夢想,激情的歲月放飛希望!

  2019年2月26日上午十點,皖西中學2019屆高三年級百日誓師動員大會在校運動場隆重召開!皖西中學高三全體師生、高二全體學子到場,皖西中學校長王建安,黨總支書記、副校長張旭,副校長胡昊、吳俊、楊曼,工會副主席、分校副校長方春艷等校領導于百忙中蒞臨本次大會,為同學們加油鼓勁。

王校長發言

  高三年級的勇士們最先登場,他們昂首挺胸,邁著矯健的步伐經過主席臺,用飽滿的熱情發出了備戰高考的“最強音”,響徹云霄的宣誓體現了他們“沖刺高考、一九圓夢”的堅強決心!

  在莊重的愛國主義升旗儀式后,即將奔赴決戰高考最前線,一腔熱血澎湃激昂的高三學子們用朗誦和歌唱來表達百日沖刺的斗志和決戰高考的信念。

  高三(1)班、(2)班、(15)班、(16)班、(17)班的同學們帶來的集體朗誦《我們奮斗著》。一萬年太久,我們只爭朝夕!

  高三(8)班、(9)班、(10)班、(11)班、(12)班、(13)班、(14)班的同學們集體演唱《年輕的戰場》,一百天是夢想,是力量,是我們的戰場,讓這世界為我高三學子激蕩。

  高三(18)班、(19)班、(20)班、(21)班、(22)班、(23)班、(24)班、(25)班、(26)班同學們集體朗誦《一百天的夢想》,一百天是夢想,我們在早春二月播下金榜題名的希望;一百天是力量,我們用利刃開拓屬于六月的輝煌。

  高三(3)班、(4)班、(5)班、(6)班、(7)班、(27)班、(28)班的同學們演唱歌曲《我的未來不是夢》。2019,我們拼搏一百天,我們一起上大學!

  隆重的誓師動員大會上,皖西中學王建安校長用擲地有聲的語言為學子們 送上殷切的期盼和誠摯的祝福。

  已經走進象牙塔的2018屆學哥學姐們以音頻的方式為高考學子們送上誠摯的祝福,帶給學子們堅定的希望。

  誓師大會的現場,還有全體高二的學子們為高三的學哥學們吶喊助威,他們拉起橫幅來寄予美好的祝愿,他們喊出口號為高三學子加油鼓勁。

  全體高三教師集體宣誓“我們與學生同甘共苦,我們與學生風雨同舟,奮戰百天,創造輝煌。”,嘹亮的聲音在操場上空回蕩。

  最后是高三學子們的吶喊,壯麗的誓言振奮人心,豪邁的斗志氣沖云天!拼搏吧,用一百天的艱辛換來的是六月的凱旋歌聲!

  誓師大會在莊嚴、熱烈的氛圍中落下帷幕,但拼搏仍在路上,希望就在前方,祝愿皖西中學2019年再創新輝煌!(韓文琳)

返回首頁
分享到:
編輯:湯曉雪 來源:皖西中學 發布時間:2019年02月27日 09時52分40秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    六安市夢想課程一星...

      2月25日、26日,安徽省六安市金安區夢想課程一星教師培訓在毛坦廠學校舉...

    市四院召開高招體檢...

      為進一步做好高招體檢工作,2月28日下午,市四院召開高招...

    上鐵12306客服班長張...

      作為全國成立的首家鐵路客服中心,上鐵12306客服中心承擔著長三角地區上...

    鐵路春運最后一天 長...

      記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,3月1日(正月二十五)是春運最后一...

    專家授課到山鎮 文...

      2月28日,霍山縣漫水河鎮政府邀請霍山縣委黨校和縣黨史辦...

    省家協“送崗位”活...

      按照省人社廳、省商務廳、省婦聯組織開展的家政勞務對接、...